понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Баклажаны с макаронами, пошаговый рецепт с фото:
Макаронные изделия:200 г
Баклажаны:400 г
Шампиньоны:200 г
Помидоры:200 г
Лук репчатый:1 луковица
Чеснок:3 зубчика
Сыр:150 г
Вино красное сладкое или полусладкое:150 мл
Маслины:1 банка
Масло оливковое:3 столовые ложки
Итальянские травы:1 чайная ложка
Соль:по вкусу
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности без изменения цвета.
Добавить порезанные шампиньоны, жарить до испарения жидкости.
Выложить на сковороду с грибами и луком баклажаны, порезанные небольшими кубиками, обжаривать все вместе еще 5-7 минут при помешивании.
Помидоры разрезать напополам, потереть на терке со стороны среза так, чтобы отделить кожицу. Помидорную мякоть добавить на сковороду с овощами, перемешать.
Залить овощи вином, посолить по вкусу, добавить маслины, тушить 15-20 минут на маленьком огне под крышкой. Снять с огня.
Макароны сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.
Соединить сваренные макароны с потушенными овощами, заправить смесью итальянских трав, перемешать. Накрыть крышкой и подержать 10-15 минут.
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром (если Вы, конечно, не поститесь). Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Баклажаны с макаронами, как приготовить, подробное описание с фото.