понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, для фуршета, закуски,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Баклажаны жареные в хрустящей корочке, пошаговый рецепт с фото:
Одно из самых моих любимых блюд из баклажан.
Баклажаны:2 шт среднего размера
Яйца:2 шт.
Сыр пармезан:50 г
Смесь итальянских трав:1 чайная ложка
Соль, красный перец:по вкусу
Чеснок:2 зубчика
Сухари панировочные:5 столовых ложек
Масло оливковое:3 столовые ложки
Баклажаны вымыть, удалить кончики, порезать кружочками толщиной около 1 см. Присыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего промокнуть салфеткой выделившуюся жидкость.
Взбить яйца с сыром Пармезан, потертым на самой мелкой терке, добавить смесь итальянских трав, измельченный чеснок и красный молотый перец.
Обмакнуть кружочки баклажан в сырно-яичную смесь.
Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
И обжарить с двух сторон на оливковом масле на среднем огне до румяной корочки.
Сразу же подавать к столу, вкуснее всего это кушанье в горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Баклажаны жареные в хрустящей корочке, как приготовить, подробное описание с фото.