Баклажаны с макаронами
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: да
|
|
- Макаронные изделия: 200 г
- Баклажаны: 400 г
- Шампиньоны: 200 г
- Помидоры: 200 г
- Лук репчатый: 1 луковица
- Чеснок: 3 зубчика
- Сыр: 150 г
- Вино красное сладкое или полусладкое: 150 мл
- Маслины: 1 банка
- Масло оливковое: 3 столовые ложки
- Итальянские травы: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
|
 |
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности без изменения цвета. |
 |
Добавить порезанные шампиньоны, жарить до испарения жидкости. |
 |
Выложить на сковороду с грибами и луком баклажаны, порезанные небольшими кубиками, обжаривать все вместе еще 5-7 минут при помешивании. |
 |
Помидоры разрезать напополам, потереть на терке со стороны среза так, чтобы отделить кожицу. Помидорную мякоть добавить на сковороду с овощами, перемешать. |
 |
Залить овощи вином, посолить по вкусу, добавить маслины, тушить 15-20 минут на маленьком огне под крышкой. Снять с огня. |
 |
Макароны сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. |
 |
Соединить сваренные макароны с потушенными овощами, заправить смесью итальянских трав, перемешать. Накрыть крышкой и подержать 10-15 минут. |
 |
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром (если Вы, конечно, не поститесь). Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|