Пошаговый фото рецепт
Баклажаны по-тоскански

версия для печати

пошаговый рецепт Баклажаны по-тоскански с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:

Сытное второе блюдо с приятным мягким вкусом.

Как приготовить Баклажаны по-тоскански, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Баклажаны по-тоскански из ингредиентов
  • Баклажаны: 4 крупных
  • Помидоры: 6 крупных
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Сыр моцарелла: 150 г
  • Масло оливковое: 6 столовых ложек
  • Базилик: 4 веточки
  • Орегано: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Баклажаны хорошо промыть, кончики удалить и порезать на кружочки толщиной 0.5-0.7 см.
Обжарить баклажаны в оливковом масле до золотистой корочки. Я жарю тремя партиями, перед жаркой каждой новой партии наливаю на сковороду 2-3 ложки масла.
Разложить поджаренные кружочки баклажан на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Два помидора разорвать руками на крупные куски, уложить их в форму для запекания.
Сверху посыпать листочками базилика, измельченным чесноком, сухим орегано, солью и перцем.
Далее выложить в 1 слой половину поджаренных баклажанов. Немного посолить.
На баклажаны разложить еще два разорванных помидора.
Засыпать сверху тертым сыром (около 50 г).
На сыр разложить базилик и чеснок, посыпать перец и орегано.
Следующий слой - оставшиеся баклажаны и немного соли.
И еще один слой из двух помидоров.
Сверху все посыпать хорошим слоем тертого сыра (100-150 г). Поставить в духовку, разогретую до 200оС, запекать 40-45 минут. Если жидкости в форме после запекания будет слишком много, ее можно слегка упарить на плите.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Баклажаны по-тоскански, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2018-04-16

vkusno, ochen vkusno:-)

mary

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,