Пошаговый фото рецепт
Баклажаны по-украински

( постное блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Баклажаны по-украински с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда, консервирование,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да

Как приготовить Баклажаны по-украински, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Баклажаны по-украински из ингредиентов
  • Баклажаны: 300 г (1 большой или 2 маленьких)
  • Перец сладкий: 200 г
  • Помидоры: 300 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Морковь: 150 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Кетчуп: 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки: по вкусу
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки: 4 столовые ложки
Баклажаны сполоснуть в теплой воде, очистить от кожицы, порезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 10 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить к луку потертую на терке морковь. жарить еще 5 минут на среднем огне при помешивании.
Сладкий перец хорошенько вымыть, очистить от семян и плодоножки, порезать небольшими квадратиками, обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Порезанные помидоры тоже немного обжарить.
Баклажаны вынуть из подсоленной воды, отжать и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Все поджаренные овощи сложить в одну сковороду, добавить 2-3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку сахара, порезанную зелень петрушки, посолить и хорошо перемешать. Подержать на небольшом огне под крышкой 5 минут. Снять с огня, перемешать с измельченным чесноком и свежеперемолотым перцем и дать постоять под крышкой 10 минут.
Это блюдо можно законсервировать. Для этого его нужно разложить в горячем виде в чистые прошпаренные банки, простерилизовать на водяной бане (0.5 литровые банки - 5 минут, 1 литровые банки - 10 минут) и закрыть герметичными крышками. Хранить лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Баклажаны по-украински, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2013-08-27

Вкусно!!! Готовила уже несколько раз и на зиму законсервировала. Спасибо за хороший рецепт и фотографии ваши нравятся, аппетитно, красиво и все по делу, никаких странных гномиков-зайчиков.

Евгения

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,