понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, консервирование,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Баклажаны по-украински, пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны:300 г (1 большой или 2 маленьких)
Перец сладкий:200 г
Помидоры:300 г
Лук репчатый:100 г
Морковь:150 г
Чеснок:3 зубчика
Кетчуп:2 столовые ложки
Зелень петрушки:по вкусу
Сахар:1 чайная ложка
Соль, перец:по вкусу
Масло подсолнечное для жарки:4 столовые ложки
Баклажаны сполоснуть в теплой воде, очистить от кожицы, порезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 10 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить к луку потертую на терке морковь. жарить еще 5 минут на среднем огне при помешивании.
Сладкий перец хорошенько вымыть, очистить от семян и плодоножки, порезать небольшими квадратиками, обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Порезанные помидоры тоже немного обжарить.
Баклажаны вынуть из подсоленной воды, отжать и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Все поджаренные овощи сложить в одну сковороду, добавить 2-3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку сахара, порезанную зелень петрушки, посолить и хорошо перемешать. Подержать на небольшом огне под крышкой 5 минут. Снять с огня, перемешать с измельченным чесноком и свежеперемолотым перцем и дать постоять под крышкой 10 минут.
Это блюдо можно законсервировать. Для этого его нужно разложить в горячем виде в чистые прошпаренные банки, простерилизовать на водяной бане (0.5 литровые банки - 5 минут, 1 литровые банки - 10 минут) и закрыть герметичными крышками. Хранить лучше в холодильнике. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Баклажаны по-украински, как приготовить, подробное описание с фото.
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото
Комментарии
2013-08-27
Вкусно!!! Готовила уже несколько раз и на зиму законсервировала. Спасибо за хороший рецепт и фотографии ваши нравятся, аппетитно, красиво и все по делу, никаких странных гномиков-зайчиков.