Пошаговый фото рецепт
Мусака

версия для печати

пошаговый рецепт Мусака с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда, запеканки,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: нет

Вкусная сытная запеканка из греческой кухни.

Как приготовить Мусака, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Мусака из ингредиентов
  • Фарш говядина/свинина: 300 г
  • Баклажаны: 2 крупных
  • Кабачок: 1 небольшой
  • Лук репчатый: 1 крупная луковица или 2 небольших
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Помидоры: 2 крупных
  • Вино красное сладкое или полусладкое: 100 мл
  • Молоко: 500 мл
  • Масло сливочное: 50 г
  • Мука пшеничная: 3 столовые ложки
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр: 150 г
  • Масло оливковое: 50 мл
  • Мускатный орех: 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Фарш обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла в течение 2-3 минут, помешивая и разминая ложкой комки.
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порезать.
Добавить лук и чеснок к фаршу, жарить еще 2-3 минуты при помешивании.
Помидоры разрезать напополам и потереть на терке со стороны среза так, чтобы в руке осталась только шкурка. Шкурку выкинуть.
Добавить помидоры к фаршу, влить туда же вино, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне до испарения влаги (20-30 минут).
Баклажаны и кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 20-25 минут.
Для приготовления соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло на маленьком огне.
Всыпать в масло муку, хорошо перемешать до однородности.
Затем добавить к поджаренной муке горячее молоко, не снимая с огня. Вливать молоко надо небольшими порциями, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить соль и перец, довести до кипения и снять с огня.
Дать молочно-мучной массе немного остыть и ввести в неё по одному яйца, быстро и интенсивно перемешивая.
Сборка мусаки: на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом, положить слой баклажан, чуть-чуть посолить.
Посыпать тертым сыром.
Сверху разложить половину фарша.
На фарш разместить кабачки, немного посолить, посыпать сыром.
Далее - вторая половина фарша, присыпать тертым мускатным орехом.
Сверху вылить соус бешамель, разровнять.
Посыпать оставшимся тертым сыром.
Запекать в духовке при 180оС 30-40 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Мусака, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,