понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:для фуршета, закуски,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Канапе с баклажанами, пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны:2 небольших
Помидор:1 небольшой
Ветчина или окорок:50 г
Оливки без косточек:12 шт.
Майонез:2 столовые ложки
Сыр твердый:50 г
Чеснок:1 зубчик
Масло растительное для жарки:3 столовые ложки
Соль:по вкусу
Баклажаны вымыть, порезать вдоль пластинками толщиной 0.5 см. Самые крайние части, где одна кожица, не использовать. Если баклажаны горчат, посыпать их солью и оставить на 15-20 минут, выделившуюся жидкость промокнуть салфеткой.
Обжарить баклажаны на оливковом масле с дух сторон на сильном огне до румяной корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Остудить.
Майонез смешать с измельченным чесноком.
Окорок нарезать брусочками длиной 3-4 см.
Помидор вымыть порезать такими же брусочками, как и окорок.
Сыр нарезать кубиками со стороной примерно 1.5 см.
Пластинки баклажана смазать тонким слоем чесночного майонеза. Очень длинные баклажаны разрезать пополам. Оптимальная длина - 12-13 см.
На край баклажана положить кусочек помидора или кусочек окорока.
Завернуть рулетиком.
На шпажку или зубочистку наколоть оливку, кусочек сыра и баклажанный рулетик в любом порядке.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Канапе с баклажанами, как приготовить, подробное описание с фото.