понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Лепешки с кукурузой и колбасой, пошаговый рецепт с фото:
Мука пшеничная:1 стакан
Яйцо:1 шт.
Молоко:0.5 стакана
Сметана:100 г
Сахар:1 столовая ложка
Тимьян сухой:1 чайная ложка
Разрыхлитель для теста:1 чайная ложка
Соль, перец:по вкусу
Колбаса вареная:200 г
Кукуруза консервированная:150 г
Масло растительное для жарки:3 столовые ложки
Замесить однородное тесто из муки, молока, сметаны, яйца. Добавить соль, сахар, перец, тимьян и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Вареную колбасу мелко порезать, из банки с кукурузой слить жидкость. Положить колбасу и кукурузу в тесто.
Хорошо перемешать.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить при помощи большой ложки лепешки из полученной смеси. Жарить на среднем огне по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Получаются лепешки с нежным вкусом.
А если добавить в тесто 2 столовые ложки острого томатного соуса Сальса, то лепешки будут острыми с томатным привкусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Лепешки с кукурузой и колбасой, как приготовить, подробное описание с фото.