понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Курица тушеная с кукурузой в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото:
Филе куриное:500 г
Кукуруза консервированная:200 г
Лук репчатый:1 большая луковица
Томатный соус:3 столовые ложки
Мука пшеничная:1 чайная ложка
Смесь итальянских трав:1 чайная ложка
Масло растительное для жарки:2 столовые ложки
Соль:по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Куриное филе промыть в холодной воде, порезать тонкими длинными кусочками, выложить на сковороду с луком и обжаривать 10 минут на сильном огне при помешивании.
Поджаренную курицу перемешать с томатным соусом, мукой и солью.
Влить на сковороду стакан кипятка, добавить кукурузу. Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут.
Снять курицу с огня, посыпать итальянскими травами, подержать под крышкой еще 5 минут.
Перед подачей можно посыпать тертым сыром. На гарнир к курице тушеной с кукурузой лучше всего подойдут спагетти. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Курица тушеная с кукурузой в томатном соусе, как приготовить, подробное описание с фото.