Пошаговый фото рецепт Картофельные драники
(
блюдо
на скорую руку )
версия для печати
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
|
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: жарение,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
- бюджетное: да
|
|
Как приготовить Картофельные драники, пошаговый рецепт с фото:
|
Национальное белорусское блюдо (автор: Ольга Бычковская)
|
|
- Картофель: 4 шт
- Яйцо: 1 шт
- Репчатый лук: 1 головка
- Мука: 2 столовые ложки
- Сметана: по вкусу
- Cоль: по вкусу
|
|
Картофель очистить от кожуры, промыть, натереть на мелкой терке с зубчиками. |
|
Образовавшийся картофельный сок отделить от картофельной массы и вылить. |
|
Очистить репчатый лук, натереть его на терке, добавить в картофельную массу. |
|
Вбить в тертую картошку яйцо, всыпать муку, соль по вкусу. Если вы любите драники с корочкой, добавьте в тесто 1 чайную ложку манки. |
|
Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Попробуйте на соль. Чтобы тесто не потемнело, добавьте 1 столовую ложку сметаны. |
|
Массу выкладывать ложкой на смазанную растительным маслом, раскаленную сковороду и жарить драники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. |
|
Подавать горячими со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита! |
Комментарии
2015-01-19
Обожаю картофельные драники. Готовлю по вашему рецепту, очень нравится. Спасибо!
Светлана
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
Выбор Продуктов
Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:
мясо,
фарш,
говядина,
свинина,
ветчина и бекон,
печень,
птица,
курица,
утка,
индейка,
рыба,
морепродукты,
грибы,
яйца,
молочные,
молоко,
творог,
сыр,
кефир,
сливки,
масло сливочное,
сметана,
йогурт,
овощи,
огурцы,
помидоры,
капуста,
картофель,
морковь,
кабачки,
тыква,
репчатый лук,
лук порей,
перец сладкий,
кукуруза,
стручковая фасоль,
крапива,
салат листовой,
свекла,
маслины,
капуста цветная,
капуста брюссельская,
капуста брокколи,
авокадо,
чеснок,
сельдерей,
баклажаны,
шпинат,
редька,
фрукты,
яблоки,
чернослив,
ананасы,
апельсины,
груши,
лимоны,
виноград,
вишня,
абрикосы,
бананы,
изюм,
киви,
манго,
айва,
слива,
ягоды,
крупы,
рис,
гречка,
горох,
фасоль,
пшено,
овсянка,
чечевица,
хлеб,
мука,
макароны,
орехи,
мед,
шоколад,
варенье,
|