понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, запеканки,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Кукурузная запеканка, пошаговый рецепт с фото:
Кукуруза консервировання:1 банка
Макаронные изделия:2 чашки
Лук репчатый:1 луковица
Яйцо:1 шт.
Сыр твердый:200 г
Молоко:1 стакан
Томатный соус:3 столовые ложки
Мука кукурузная:1 столовая ложка
Крекер измельченный:3 столовые ложки
Перец красный острый:щепотка
Мускатный орех молотый:щепотка
Масло растительное для жарки:2 столовые ложки
Соль:по вкусу
Короткие макаронные изделия (рожки, пружинки, пенне) отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. 1 стакан отвара оставить для приготовления соуса.
Пока макароны варятся, очистить от шелухи репчатый лук, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку томатный соус и щепотку красного жгучего перца, перемешать.
Выложить на сковороду с луком кукурузу вместе с жидкостью из банки. Прогреть все в течение 1-2 минут.
Смешать содержимое сковороды с готовыми макаронными изделиями, половиной от всего количества сыра, потертого на терке, и 1 стаканом макаронного отвара. Выложить все в форму для запекания.
Смешать яйцо, молоко, кукурузную муку, мускатный орех и соль до однородной массы.
Содержимое формы для запекания залить яично-молочной смесью.
Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и раскрошенным крекером.
Запекать в духовке при температуре 180оС 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Кукурузная запеканка, как приготовить, подробное описание с фото.