понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Салат Тропический остров, пошаговый рецепт с фото:
Крабовые палочки или крабовое мясо:300 г
Ананасы консервированные:200 г
Рис:1/2 стакана
Яйца:5 шт.
Кукуруза:1 банка (200 г без жидкости)
Лук репчатый:1 шт.
Майонез:200 г
Маслины без косточек:10 или 12 шт.
Зелень петрушки или укропа:1 пучок
Соль:по вкусу
Яйца сварить вкрутую.
Рис несколько раз промыть, залить водой (на 1 часть риса - 3 части воды), сварить рассыпчатую кашу.
Крабовые палочки и ананасы порезать на мелкие кубики (0,5 см), яйца измельчить (2-3 желтка оставить для украшения), репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Все ингредиенты соединить, добавить консервированную кукурузу и сваренный рис.
Немного посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат выложить в салатник, посыпать середину тертыми желтками. Для пальм: маслины без косточек нанизать на трубочки для коктейля по 3-5 штук на каждую. Воткнуть трубочки в салат, сверху лишнее отрезать и вставить листья петрушки или укропа. Под пальмы накрошить немного зелени. Салату дать постоять в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Салат Тропический остров, как приготовить, подробное описание с фото.