Пошаговый фото рецепт
Сазан (карп), запеченный с лимоном

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Сазан (карп), запеченный с лимоном с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • бюджетное: да

/

Как приготовить Сазан (карп), запеченный с лимоном, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Сазан (карп), запеченный с лимоном из ингредиентов
  • Сазан (или карп): 2 кг
  • Лимон: 1 шт.
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Сазана выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от чешуи, тщательно промыть в холодной воде, немного обсушить. Разрезать тушку вдоль по спинке, хребет и крупные кости удалить. Мне достался сазан очень крупный, более 1 метра длиной, на фотографии половина тушки.
Посолить, поперчить куски рыбы со стороны шкурки.
Застелить противень фольгой, выложить на фольгу рыбу шкуркой вниз. Посолить, поперчить с внутренней стороны.
Смазать растопленным сливочным маслом. Рыба была холодная и масло тут же застыло корочкой.
Обложить тонкими кружочками лимона.
Накрыть рыбу вторым листом фольги, края нижнего и верхнего листа соединить и завернуть кверху.
Запекать в духовке при температуре 180оС. Время запекания зависит от величины тушки. Небольшого сазана (который весил не больше 2 кг с головой и хвостом) запекать на первом этапе минут 20. А крупную рыбину - не меньше 30 минут.
Затем вынуть рыбу из духовки, снять верхний лист фольги, стараясь не разорвать нижнего и не обжечься, полить тушку соками, образовавшимися при запекании. Поставить противень с сазаном обратно в духовку и запекать в открытом виде небольшую рыбу - 20 минут, крупную - 30-35 минут.
На гарнир подать вареный картофель или овощи, приготовленные на пару. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Сазан (карп), запеченный с лимоном, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2013-03-12

Интересный вкус, непривычный. Мужу очень понравилось, а я пока не разобралась в ощущениях, надо приготовить еще раз.

Евгения

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,