понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Сазан (карп), запеченный с лимоном, пошаговый рецепт с фото:
/
Сазан (или карп):2 кг
Лимон:1 шт.
Масло сливочное:2 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Сазана выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от чешуи, тщательно промыть в холодной воде, немного обсушить. Разрезать тушку вдоль по спинке, хребет и крупные кости удалить. Мне достался сазан очень крупный, более 1 метра длиной, на фотографии половина тушки.
Посолить, поперчить куски рыбы со стороны шкурки.
Застелить противень фольгой, выложить на фольгу рыбу шкуркой вниз. Посолить, поперчить с внутренней стороны.
Смазать растопленным сливочным маслом. Рыба была холодная и масло тут же застыло корочкой.
Обложить тонкими кружочками лимона.
Накрыть рыбу вторым листом фольги, края нижнего и верхнего листа соединить и завернуть кверху.
Запекать в духовке при температуре 180оС. Время запекания зависит от величины тушки. Небольшого сазана (который весил не больше 2 кг с головой и хвостом) запекать на первом этапе минут 20. А крупную рыбину - не меньше 30 минут.
Затем вынуть рыбу из духовки, снять верхний лист фольги, стараясь не разорвать нижнего и не обжечься, полить тушку соками, образовавшимися при запекании. Поставить противень с сазаном обратно в духовку и запекать в открытом виде небольшую рыбу - 20 минут, крупную - 30-35 минут.