Пошаговый фото рецепт
Рыба запеченная с яйцом

версия для печати

пошаговый рецепт Рыба запеченная с яйцом с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:

Очень вкусное блюдо, рецепт которого был взят из старой кулинарной книги, и уже очень много лет пользуется в нашей семье особой благосклонностью за свой нежный вкус и отсутствие привкуса рыбьего жира (который часто имеет место в рыбных блюдах). Готовить его можно практически из любой морской рыбы, но у нас лучше всего идет в таком виде именно треска.

Как приготовить Рыба запеченная с яйцом, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Рыба запеченная с яйцом из ингредиентов
  • Треска или другая белая морская рыба: 1 кг
  • Яйца 2 шт.:
  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 60 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
  • Уксус или лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Соль, перец, зелень: по вкусу
Рыбу очистить от чешуи или снять с нее кожу, порезать порционными кусками, посолить. Если используется треска или хек, то лучше готовить их вместе с хребтом, так рыба будет более сочной. Более жирную рыбу (тилапию, окуня, пангасиуса и др.) удобнее взять в виде филе.
Слегка обжарить подготовленные куски рыбы с двух сторон в достаточном количестве подсолнечного масла, минуты по 3-4 с каждой стороны. Сковороду для жарки возьмите пригодную для использования в духовке или переложите рыбу после жарки в форму для запекания.
Из двух яиц, стакана молока и двух столовых ложек пшеничной муки замесить жидкое тесто без комков, посолить по вкусу. Это даже скорее яично-молочный омлет, а не тесто.
Поджаренную рыбу сбрызнуть уксусом или лимонным соком и залить яично-молочной смесью.
Поставить сковороду с рыбой в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180оС. К концу запекания поверхность омлета и рыбки должны немного зарумяниться, а сам омлет не должен быть жидким.
Перед подачей желательно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом и поперчить. На гарнир - картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита! Другие блюда из рыбы.

Пошаговый рецепт Рыба запеченная с яйцом, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-04-04

Сделала вчера на ужин из трески. Замечательно получилось, рыбка такая нежная, сочная. Семья в восторге! Надо попробовать другие ваши рецепты из рыбы. Спасибо!

Анастасия

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,