Пошаговый фото рецепт
Сазан (карп), запеченный с луком в сметане

версия для печати

пошаговый рецепт Сазан (карп), запеченный с луком в сметане с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: да

На мой вкус - это самый лучший рецепт приготовления сазана.

Как приготовить Сазан (карп), запеченный с луком в сметане, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Сазан (карп), запеченный с луком в сметане из ингредиентов
  • Филе сазана (карпа): 1 кг
  • Лук репчатый: 300 г
  • Сметана: 300 г
  • Соль, перец: по вкусу
Тушку сазана выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от чешуи, тщательно промыть в холодной воде, немного обсушить. Разрезать тушку вдоль по спинке, хребет и крупные кости удалить. Посолить-поперчить со всех сторон.
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать толстыми кольцами. Половину лука выложить на дно формы для запекания.
Подготовленного сазана положить кожей вниз в форму на лук. Сверху разложить оставшиеся колечки лука.
Намазать все толстым слоем сметаны. Часть сметаны можно заменить майонезом.
Накрыть форму с рыбой листом фольги.
Запекать в духовке при температуре 180-200оС крупную рыбу около 30 минут, а небольшую - минут 20.
Затем вынуть сазана из духовки, удалить с формы для запекания фольгу и поставить запекаться дальше еще на 20-30 минут до образования румяной корочки.
Подавать к столу сазана, запеченного в сметане, лучше всего с жареным картофелем, маринованными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Сазан (карп), запеченный с луком в сметане, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,