Пошаговый фото рецепт
Рыба, запеченная под хлебной корочкой

версия для печати

пошаговый рецепт Рыба, запеченная под хлебной корочкой с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное:

Вкуснейшая рыбка под хрустящей хлебной корочкой. Рецепт простой и легкий.

Как приготовить Рыба, запеченная под хлебной корочкой, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Рыба, запеченная под хлебной корочкой из ингредиентов
  • Филе белой морскрй рыбы (треска, тилапия, окунь): 500 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица или 2 средних
  • Вино виноградное белое сухое: 200 мл
  • Хлеб белый: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль, перец, тимьян: по вкусу
  • Масло оливковое: 3 столовые ложки.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить порезанный лук в 1 столовой ложке оливкового масла до легкого золотистого цвета, около 2 минут.
Влить на сковородку 1 стакан белого сухого вина и варить на сильном огне 2-3 минуты.
Затем снять сковородку с огня. Филе рыбы, разрезанное на куски среднего размера, выложить на сковороду в винно-луковый соус, посолить, поперчить, добавить немного сухого тимьяна. Или поместить все это в форму для запекания, если сковорода не годится для духовки.
Сверху прикрыть рыбу фольгой, поставить в духовку и запекать при 200оС 12-15 минут.
Пока рыба запекается, смешать 2 столовые ложки оливкового масла с измельченным чесноком и перцем.
Белый хлеб порезать маленькими кубиками, не больше 1 см.
Пропитать хлебные кубики чесночно-масляной смесью.
Вынуть из духовки рыбу (после 15-ти минутного запекания), снять с нее фольгу.
Посыпать хлебными кубиками, пропитанными чесночным маслом, и тертым сыром.
Вернуть рыбу в духовку и запекать еще минут 10 без крышки, пока сырно-хлебная корочка не зарумянится.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Рыба, запеченная под хлебной корочкой, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,