Пошаговый фото рецепт
Караси запеченные на луковой подушке

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Караси запеченные на луковой подушке с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • бюджетное: да

Как приготовить Караси запеченные на луковой подушке, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Караси запеченные на луковой подушке из ингредиентов
  • Караси: 1 кг
  • Лук репчатый: 500 г
  • Масло растительное нерафинированное: 100 мл
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа: 2 веточки
  • Соль, перец: по вкусу
Карасей выпотрошить, очистить от чешуи, обрезать плавники, хвост и голову, хорошо промыть в холодной воде. На тушке сделать неглубокие надрезы.
Натереть тушки карасей снаружи и изнутри солью, перцем, душистым подсолнечным маслом и измельченным чесноком. Оставить мариноваться около часа в прохладном месте.
На дно глубокой, но не очень большой формы для запекания выложить толстый слой лука, порезанного крупными кольцами, полить его 80 г душистого подсолнечного масла и 100 мл воды.
На лук положить подготовленную рыбу, в брюшко которой положить по 2-3 веточки зелени. Рыбу сверху полить остатками подсолнечного масла.
Запекать в духовке, разогретой до 200оС 40-50 минут. К концу запекания рыбка сверху зарумянится, а жидкости на дне формы должно остаться совсем немного. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Караси запеченные на луковой подушке, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2014-07-06

Спасибо за рецептик! Карасики получились очень вкусные)) А лучок прям сладенький)) а на гарнир сделала салатик из всежих огурчиков. Прекрасный ужин получился)))

Анна
2014-07-06

Очень рада, что Вам понравилось. И свежие огурчики к этой рыбке замечательно подходят. Спасибо!

Администратор

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,