Пошаговый фото рецепт
Помидоры консервированные в томатном соке

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Помидоры консервированные в томатном соке с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: консервирование,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: соление,
  • сложность приготовления: высокая сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да

Как приготовить Помидоры консервированные в томатном соке, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Помидоры консервированные в томатном соке из ингредиентов
  • Помидоры небольшие: 3 кг
  • Помидоры для сока: 2 кг
  • Соль, сахар: по вкусу
Для изготовления сока можно взять помидоры любого размера. Лучше, если они будут хорошо вызревшими, мягкими. Помидоры хорошо промыть, крупно порезать.
Сложить порезанные помидоры в кастрюлю с 1/4 стакана кипятка.
Довести содержимое до кипения при частом помешивании и кипятить 2-3 минуты.
Затем протереть проваренные помидоры через сито. Сок почти готов.
Маленькие, плотные, не очень мягкие помидорчики надо очистить от кожицы. Конечно можно консервировать их и с кожурой, но, поверьте мне на слово, овчинка выделки стоит. Итак, заливаем помидорчики кипятком, выдерживаем около 5 минут.
Затем обдаем их холодной водой.
Делаем крестообразные надрезы и снимаем шкурку. После произведенных действий процесс очистки становится очень легким. Помидорчики сами выскакивают из своих шкурок.
Очищенные помидоры складываем в простерилизованные банки.
В томатный сок добавляем соли и сахара по вкусу. Я добавляю на 1 литр сока 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Можно также добавить молотый перец, сельдерей, базилик, мяту или другие специи, это кому как нравится. Доводим сок до кипения.
И заливаем кипящий сок в банки с помидорами почти до верха.
Банки прикрываем неплотно крышками, ставим в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы банки были погружены в воду по плечики, и стерилизуем: поллитровые банки - 5 минут, 1-литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут после закипания воды.
После стерилизации банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до остывания в таком виде. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Помидоры консервированные в томатном соке, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,