понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, консервирование, закуски,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото:
Кабачки:1 кг
Морковь:100 г
Лук репчатый:100 г
Помидоры:300 г
Сахар:1 столовая ложка
Масло растительное для жарки:3 столовые ложки
Уксус винный белый:1 столовая ложка
Зелень:по вкусу
Соль, перец:по вкусу
Кабачки вымыть, мелко порезать. Если кабачки крупные, кожицу и сердцевину с семенами удалить.
В большую кастрюлю с толстым дном налить 100 мл воды.
Кусочки кабачков сложить в кастрюлю с закипевшей водой.
Добавить крупно порезанные помидоры. Помидоры лучше использовать очень спелые.
Туда же положить очищенную и потертую на терке морковь. Овощи перемешать, нагревать на сильном огне при помешивании 2-3 минуты, пока не выделится сок, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Репчатый лук очистить о шелухи, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности без изменения цвета.
После того, как овощи потушатся 30-40 минут, добавить к ним поджаренный лук, соль, сахар, перец, зелень (я кладу укроп или прованскую смесь трав, а иногда для разнообразия не добавляю ничего, получается похоже на покупную икру). Перемешать и тушить еще 20-30 минут. Длительность тушения икры во многом зависит от сорта и степени зрелости овощей, к концу тепловой обработки все овощи должны стать совсем мягкими, а жидкость должна упариться примерно на 1/4.
Не снимая с огня, добавить в икру виноградный уксус и тщательно измельчить погружным блендером. После измельчения дать прокипеть еще 1-2 минуты. Можно прокрутить овощи через мясорубку и после этого прокипятить их в течение 8-10 минут.
Сразу же после приготовления разложить горячую икру в простерилизованные банки, закупорить крышками и оставить на сутки, хорошенько укутав одеялом. Хранить лучше в прохладном месте.
Кабачковая икра используется как самостоятельное блюдо или как гарнир, в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Кабачковая икра, как приготовить, подробное описание с фото.