Пошаговый фото рецепт
Кабачковая икра

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Кабачковая икра с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда, консервирование, закуски,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да

Как приготовить Кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Кабачковая икра из ингредиентов
  • Кабачки: 1 кг
  • Морковь: 100 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Помидоры: 300 г
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
  • Уксус винный белый: 1 столовая ложка
  • Зелень: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу
Кабачки вымыть, мелко порезать. Если кабачки крупные, кожицу и сердцевину с семенами удалить.
В большую кастрюлю с толстым дном налить 100 мл воды.
Кусочки кабачков сложить в кастрюлю с закипевшей водой.
Добавить крупно порезанные помидоры. Помидоры лучше использовать очень спелые.
Туда же положить очищенную и потертую на терке морковь. Овощи перемешать, нагревать на сильном огне при помешивании 2-3 минуты, пока не выделится сок, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Репчатый лук очистить о шелухи, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности без изменения цвета.
После того, как овощи потушатся 30-40 минут, добавить к ним поджаренный лук, соль, сахар, перец, зелень (я кладу укроп или прованскую смесь трав, а иногда для разнообразия не добавляю ничего, получается похоже на покупную икру). Перемешать и тушить еще 20-30 минут. Длительность тушения икры во многом зависит от сорта и степени зрелости овощей, к концу тепловой обработки все овощи должны стать совсем мягкими, а жидкость должна упариться примерно на 1/4.
Не снимая с огня, добавить в икру виноградный уксус и тщательно измельчить погружным блендером. После измельчения дать прокипеть еще 1-2 минуты. Можно прокрутить овощи через мясорубку и после этого прокипятить их в течение 8-10 минут.
Сразу же после приготовления разложить горячую икру в простерилизованные банки, закупорить крышками и оставить на сутки, хорошенько укутав одеялом. Хранить лучше в прохладном месте.
Кабачковая икра используется как самостоятельное блюдо или как гарнир, в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Кабачковая икра, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,