понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:консервирование, для фуршета,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:соление,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Маринованная мелочь, пошаговый рецепт с фото:
На 0.5 литровую банку понадобится:
Томаты черри, огурчики до 6 см длиной, маленькие луковички:300 г общим весом (пропорции
Вода:270 г
Сахар:1 столовая ложка
Соль:0.5 столовой ложки
Чеснок:2 зубчика
Лавровый лист:1 шт.
Лист черной смородины:1 шт.
Уксусная эссенция:1 чайная ложка
Красный перец:по вкусу и по желанию
Банку и крышку тщательно промыть и прокипятить.
Лук почистить и помыть, помидоры, огурцы и специи хорошенько промыть, все плотно сложить в банку.
Из воды, сахара и соли сварить маринад, непосредственно перед снятием с огня добавить уксусную эссенцию.
Овощи залить маринадом по горлышко, банку неплотно прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизовать: поллитровые банки - 5 минут, 1-литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут после закипания воды.
После стерилизации банку вынуть из воды, крышку плотно закрутить и поставить крышкой вниз до остывания.
Пошаговый рецепт Маринованная мелочь, как приготовить, подробное описание с фото.