Пошаговый фото рецепт Баклажаны печеные с овощами
( постное
блюдо
)
версия для печати
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
|
- тип блюда: консервирование,
- время приготовления: от 2 часов
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: высокая сложность
- постное: да
- бюджетное: да
|
|
Как приготовить Баклажаны печеные с овощами, пошаговый рецепт с фото:
|
|
- Баклажаны: 500 г
- Лук: 3 больших луковицы
- Морковь: 200 г
- Томаты: 300 г
- Подсолнечное масло: 3 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Баклажаны очистить от кожуры и порезать кружочками 1 см толщиной. Посолить и оставить на 15 минут. |
|
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать порезать небольшими кусочками. |
|
Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и убрать с огня. |
|
Морковь промыть, очистить от кожицы, порезать крупными кружочками. |
|
И тоже обжарить отдельно от лука. |
|
Помидоры сполоснуть, крупно порезать и добавить к морковке, посолить, поперчить. Тушить 20 минут. |
|
Жидкость, образовавшуюся на баклажанах убрать с помощью бумажной салфетки. |
|
Выложить баклажаны на решетку. |
|
И запечь в духовке на среднем огне в течение 20 минут. |
|
В простерилизованную банку выкладываем слой баклажанов. |
|
Сверху добавляем слой лука. |
|
А затем слой морковки с помидорами. |
|
И так слоями заполняем всю банку. |
|
Стерилизуем в СВЧ печи в течение 5 минут при максимальной мощности. |
|
Или в кипящей воде в течение 30 минут. |
|
Закупориваем и ставим вверх дном до остывания. Перед употреблением это блюдо должно настояться не меньше 3 недель. Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
Выбор Продуктов
Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:
мясо,
фарш,
говядина,
свинина,
ветчина и бекон,
печень,
птица,
курица,
утка,
индейка,
рыба,
морепродукты,
грибы,
яйца,
молочные,
молоко,
творог,
сыр,
кефир,
сливки,
масло сливочное,
сметана,
йогурт,
овощи,
огурцы,
помидоры,
капуста,
картофель,
морковь,
кабачки,
тыква,
репчатый лук,
лук порей,
перец сладкий,
кукуруза,
стручковая фасоль,
крапива,
салат листовой,
свекла,
маслины,
капуста цветная,
капуста брюссельская,
капуста брокколи,
авокадо,
чеснок,
сельдерей,
баклажаны,
шпинат,
редька,
фрукты,
яблоки,
чернослив,
ананасы,
апельсины,
груши,
лимоны,
виноград,
вишня,
абрикосы,
бананы,
изюм,
киви,
манго,
айва,
слива,
ягоды,
крупы,
рис,
гречка,
горох,
фасоль,
пшено,
овсянка,
чечевица,
хлеб,
мука,
макароны,
орехи,
мед,
шоколад,
варенье,
|