понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Курочка тушеная с айвой в сливках, пошаговый рецепт с фото:
Нежная, ароматная курочка, но главная в этом блюде все-таки айва! Подходящее блюдо для ужина, легкое, необременительное для желудка. Чтобы сделать его еще более легким, не добавляйте сливки. Вкус все равно будет очень неплох.
Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до золотистой корочки (примерно 10 минут).
Айву очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками около 0.5 см толщиной.
Обжарить ломтики айвы на отдельной сковородке на подсолнечном масле.
Сложить обжаренную курочку и айву в одну сковороду, добавить полстакана горячей воды и потушить под крышкой минут 10. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы не сломались ломтики айвы.
Затем влить на сковородку с курицей и айвой сливки и тушить еще около 5 минут без крышки. При необходимости подсолить по вкусу. Можно и поперчить.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Курочка тушеная с айвой в сливках, как приготовить, подробное описание с фото.