Пошаговый фото рецепт
Курочка по-провански

версия для печати

пошаговый рецепт Курочка по-провански с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное:

Как приготовить Курочка по-провански, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Курочка по-провански из ингредиентов
  • Курица: 1 шт.
  • Помидоры: 5 шт.
  • Лук репчатый: 2 луковицы
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Оливки: 20 шт.
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Розмарин: 3 веточки
  • Сухие прованские травы (тимьян, базилик, розмарин): 3 чайные ложки
Курочку промыть в проточной холодной воде изнутри и снаружи. Разрубить на порционные куски, натереть солью, перцем, сухими прованскими травами: розмарином, тимьяном, базиликом.
Обжарить куски курицы на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки 5-10 минут.
Почистить и мелко порезать репчатый лук и чеснок.
Когда курочка обжарится, вынуть ее из сковороды, положить на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы не остывала.
А на сковороду, где жарилась курица, положить порезанные лук и чеснок и жарить 2-3 минуты.
Затем туда же добавить порезанные помидоры, немного посолить и тушить минут 5 на среднем огне.
Когда помидоры немного размягчатся и дадут сок, вернуть на сковородку куски курицы со всеми соками, которые из нее вытекли, накрыть сковородку крышкой и тушить 20 минут на маленьком огне.
После этого крышку убрать, добавить на сковородку маслины и веточки розмарина и тушить без крышки еще 15 минут.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Курочка по-провански, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,