понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, выпечка, для фуршета,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Яблочное печенье, пошаговый рецепт с фото:
Очень вкусное нежное печенье!
Яблоки:2 крупных
Мука:1.5 стакана
Сахар:1 стакан
Яйца:2 шт.
Масло сливочное:100 г
Сахар ванильный:2 чайных ложки
Разрыхлитель для теста:1 чайная ложка
Корица (по желанию):0.5 чайной ложки
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до растворения сахара.
Добавить муку, корицу (по желанию) и разрыхлитель для теста и замесить крутое однородное тесто.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать мелкими кубиками, перемешать с тестом.
При помощи чайной ложки выложить небольшие кусочки теста на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для запекания. В поверхность печенюшек можно вдавить по 7-8 промытых изюминок, или крупно разломанные грецкие орехи, или миндаль. Расстояние между печеньями надо оставить побольше (больше, чем на фотографии), так как в процессе выпечки они сильно расползаются.
Запекать при 180оС 25-30 минут. Готовые печенья получаются румяными, хрустящими, но с мягкой серединкой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Яблочное печенье, как приготовить, подробное описание с фото.