понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, выпечка,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Яблочная шарлотка, пошаговый рецепт с фото:
Почему этот яблочный пирог все так называют, не знаю. Ведь на родине (во Франции) шарлотка - это десерт из кусков белого хлеба, фруктов и сладкой заливки. Получается, у них - своя шарлотка, у нас - своя? По крайней мере нашу приготовить легче.
Яблоки небольшие:4 шт.
Яйца:4 шт.
Мука:1 стакан (200
Сахар:1 стакан (200
Ванильный сахар:1 пакетик
Яблоки, помыть, очистить от сердцевины. Если кожица тонкая, можно ее оставить, а если грубая, то лучше снять. Порезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Муку, сахар, яйца и ванильный сахар хорошенько взбить миксером. Тесто должно быть достаточно жидким и пышным. Залить тестом яблоки.
Запекать 35-40 минут при температуре 180оС.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Яблочная шарлотка, как приготовить, подробное описание с фото.