Пошаговый фото рецепт
Яблочный пирог Нежный

версия для печати

пошаговый рецепт Яблочный пирог Нежный с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:

Как приготовить Яблочный пирог Нежный, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Яблочный пирог Нежный из ингредиентов
  • Яблоки крупные: 7 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Мука: 1 стакан
  • Сахар: 1 стакан для теста и 1 стакан для заливки
  • Молоко: 1 стакан
  • Масло растительное рафинированное: 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки
  • Сода: 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное: 100 г
  • Коньяк: 1 чайная ложка
Муку смешать с 1 стаканом сахара, 2 чайными ложками разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соды.
Добавить 3 растертых яйца.
Влить стакан молока, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку коньяка. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать очень тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Смешать яблоки с тестом.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать в горячей духовке 30 минут.
Смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла до однородной массы.
Выложить эту массу на пирог, разровнять.
Печь еще 10 минут в горячей духовке.
Пирог лучше есть охлажденным. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Яблочный пирог Нежный, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2010-12-17

Волшебный пирог!!! И готовится элементарно, самое сложное это почистить яблоки. Спасибо!

Ангелина Петровна
2015-01-27

Испекла пирог в высокой и не очень широкой форме. Середина получилась жидкая, но до того вкусная, что я даже не пожалела. Получился не пирог, а полужидкий десерт, ели ложками, безумно понравилось.

Светлана

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,