Пошаговый фото рецепт
Яблочный пирог с сахарной крупкой

версия для печати

пошаговый рецепт Яблочный пирог с сахарной крупкой с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное:

Яблочный пирог с очень нежным мягким вкусом.

Как приготовить Яблочный пирог с сахарной крупкой, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Яблочный пирог с сахарной крупкой из ингредиентов
  • Для теста: мука: 200 г
  • Сахар: 50 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 125 мл
  • Масло сливочное: 50 г
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Сода: 1/3 чайной ложки
  • Яблочный уксус: 1/2 столовой ложки
  • Начинка: Яблоки: 3 шт. среднего размера
  • Для присыпки: Мука: 80 г
  • Сахар: 50 г
  • Масло сливочное: 30 г
Приготовление теста: 50 г сливочного масла растопить, смешать с половиной стакана молока, 50 г сахара, 1 яйцом, пакетиком ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки соды, погашенной винным уксусом (а еще лучше вместо соды положить 1-2 чайных ложки разрыхлителя для теста). Всыпать в смесь 200 г муки и замесить тесто, однородное, без комков. Тесто по консистенции должно получиться немного гуще сметаны.
Для приготовления сахарной крупки порубить 30 г размягченного (не растопленного!) сливочного масла с 80 г муки. Затем добавить 50 г сахара и перемешать. Перемешивать надо, перетирая пальцами, чтобы получилась рассыпчатая масса.
В форму для запекания (желательно разъемную) вылить тесто. На тесто выложить почищенные и мелко порезанные яблоки. Мне в этом пироге больше нравятся кислые яблоки.
Засыпать сверху сахарную крупку, поверхность пирога разровнять.
Запекать в духовке при 180оС 45-50 минут. К концу запекания поверхность пирога должна стать слегка коричневатой.
После выпечки яблочный пирог надо немного остудить, вынуть из формы и разрезать.
Этот яблочный пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Яблочный пирог с сахарной крупкой, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-08-26

Вкусный пирог, такой можно хоть каждый день есть. Спасибо за рецепт.

Татьяна
2012-08-19

А я всегда думала, как крепку делаают)). Спасибо за подсказку.

Ольга
2012-12-13

Очень понравилось тесто у этого пирога, нежное-нежное. С другими начинками тоже надо попробовать. спасибо за рецепт.

Тамара

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,