понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, выпечка,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Яблочный пирог с сахарной крупкой, пошаговый рецепт с фото:
Яблочный пирог с очень нежным мягким вкусом.
Для теста: мука:200 г
Сахар:50 г
Яйцо:1 шт.
Молоко:125 мл
Масло сливочное:50 г
Соль:1/2 чайной ложки
Сода:1/3 чайной ложки
Яблочный уксус:1/2 столовой ложки
Начинка: Яблоки:3 шт. среднего размера
Для присыпки: Мука:80 г
Сахар:50 г
Масло сливочное:30 г
Приготовление теста: 50 г сливочного масла растопить, смешать с половиной стакана молока, 50 г сахара, 1 яйцом, пакетиком ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки соды, погашенной винным уксусом (а еще лучше вместо соды положить 1-2 чайных ложки разрыхлителя для теста). Всыпать в смесь 200 г муки и замесить тесто, однородное, без комков. Тесто по консистенции должно получиться немного гуще сметаны.
Для приготовления сахарной крупки порубить 30 г размягченного (не растопленного!) сливочного масла с 80 г муки. Затем добавить 50 г сахара и перемешать. Перемешивать надо, перетирая пальцами, чтобы получилась рассыпчатая масса.
В форму для запекания (желательно разъемную) вылить тесто. На тесто выложить почищенные и мелко порезанные яблоки. Мне в этом пироге больше нравятся кислые яблоки.
Засыпать сверху сахарную крупку, поверхность пирога разровнять.
Запекать в духовке при 180оС 45-50 минут. К концу запекания поверхность пирога должна стать слегка коричневатой.
После выпечки яблочный пирог надо немного остудить, вынуть из формы и разрезать.
Этот яблочный пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Яблочный пирог с сахарной крупкой, как приготовить, подробное описание с фото.