понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:варенье,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Сливовый джем, пошаговый рецепт с фото:
В отличие от варенья при варке джема не стремятся сохранить целостность плодов и прозрачность сиропа, поэтому варится он за один прием. При остывании готовый джем как правило желируется и становится почти не текучим.
Слива (без косточек):1 кг
Сахар:1.2 кг
Лучше всего варить джем из очень спелой сливы с хорошо отделяющимися косточками. Плоды перебрать, тщательно промыть, удалить косточки. Косточки удаляю, разламывая сливу руками.
Сложить подготовленную сливу в кастрюлю, где будет вариться варенье, пересыпав её послойно сахаром.
Выдержать при комнатной температуре 5-6 часов. К концу этого времени должно выделиться много сока.
После выдержки поставить кастрюлю со сливой на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне при помешивании в течение 25-30 минут. В конце варки тщательно снять пену.
Дать джему немного остыть и разложить в стерильные сухие банки, закрыв их после остывания крышками или пергаментом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Сливовый джем, как приготовить, подробное описание с фото.