понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:варенье,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:в сыром виде,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:
Как приготовить Садовая земляника (Клубника) протертая с сахаром, пошаговый рецепт с фото:
Полезные свойства ягод лучше всего сохраняются, если заготавливать их без варки, в сыром виде.
Садовая земляника:1 кг
Сахар:1.5 кг
Ягоды садовой земляники тщательно промыть в холодной воде, дать воде стечь и удалить плодоножки.
Растереть землянику деревянным пестиком, стараясь размять все ягоды.
Засыпать размятые ягоды всем сахаром, перемешать и перетирать деревянным пестиком в течение 5-10 минут. Затем миску с земляникой накрыть чистой салфеткой и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы сахар лучше растворился.
По прошествии 1 часа перетирать смесь до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара.
Стеклянные банки тщательно промыть, ошпарить кипятком и высушить. Разложить протертую землянику в подготовленные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев. Для более длительного хранения необходимо увеличить количество сахара до 2 кг на 1 кг ягод. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Садовая земляника (Клубника) протертая с сахаром, как приготовить, подробное описание с фото.