Пошаговый фото рецепт
Черная смородина, протертая с сахаром

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Черная смородина, протертая с сахаром с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да

Десерт из творога с черной смородиной

Морс из черной смородины. Прекрасное средство от гриппа и орви, смотрите способ применения.

Оладьи с черной смородиной. См. рецепт оладьев
 

Рецепт достаточно трудоемкий, но он того стоит. Вкус и аромат черной смородины сохраняется намного лучше, нежели при использовании блендера. При приготовлении использовать только эмалированную или стеклянную посуду и деревянный пестик.

Как приготовить Черная смородина, протертая с сахаром, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Черная смородина, протертая с сахаром из ингредиентов
  • Черная смородина: 1 кг
  • Сахар: песок
Черную смородину тщательно промыть холодной водой, одновременно удаляя мусор и некачественные ягоды.
Засыпать сахаром. Количество сахара зависит от способа дальнейшего хранения. Если есть возможность хранить в холодильнике, то сахара кладем 1.5 кг на 1 кг ягод. При хранении при комнатной температуре сахара требуется больше - 1.8-2 кг на 1 кг ягод. Но чем меньше сахара, тем ароматнее и вкуснее получается эта заготовка.
Перетереть деревянной толкушкой, стараясь размять все ягоды.
Накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов, чтобы сахар лучше растаял.
После этого еще раз хорошенько перетереть.
Разложить в чистые, прошпаренные кипятком, сухие банки. Закрыть крышкой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Черная смородина, протертая с сахаром, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-12-10

Раньше я перетирала смородину с большим количеством сахара, а в последний раз сделала как у вас 1:1.5. Действительно намного вкуснее и душистое такое. Спасибо за хороший совет.

Татьяна

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,