Как приготовить Черная смородина, протертая с сахаром, пошаговый рецепт с фото:
Рецепт достаточно трудоемкий, но он того стоит. Вкус и аромат черной смородины сохраняется намного лучше, нежели при использовании блендера. При приготовлении использовать только эмалированную или стеклянную посуду и деревянный пестик.
Черная смородина:1 кг
Сахар:песок
Черную смородину тщательно промыть холодной водой, одновременно удаляя мусор и некачественные ягоды.
Засыпать сахаром. Количество сахара зависит от способа дальнейшего хранения. Если есть возможность хранить в холодильнике, то сахара кладем 1.5 кг на 1 кг ягод. При хранении при комнатной температуре сахара требуется больше - 1.8-2 кг на 1 кг ягод. Но чем меньше сахара, тем ароматнее и вкуснее получается эта заготовка.
Перетереть деревянной толкушкой, стараясь размять все ягоды.
Накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов, чтобы сахар лучше растаял.
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото
Комментарии
2012-12-10
Раньше я перетирала смородину с большим количеством сахара, а в последний раз сделала как у вас 1:1.5. Действительно намного вкуснее и душистое такое. Спасибо за хороший совет.