Пошаговый фото рецепт
Вишневое варенье с косточками

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Вишневое варенье с косточками с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да

Конечно вишневое варенье с косточками есть непросто, но по вкусу и вишневому аромату оно значительно выигрывает перед вареньем без косточек.

Как приготовить Вишневое варенье с косточками, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Вишневое варенье с косточками из ингредиентов
  • Вишня: 1 кг
  • Сахар: 1.4 кг
  • Вода: 1 стакан
Вишню промыть. Залить 1 стаканом кипятка и довести до кипения (не кипятить).
Затем откинуть вишню на дуршлаг, а воду с вишневым соком, оставшуюся после бланширования, слить в кастрюлю для варки варенья. Добавить к ней 800 г сахара, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Пену снять.
Выложить в горячий сироп вишню и оставить на 4-5 часов.
После выдержки варенье довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Пену снять. Дать постоять еще 4-5 часов.
Затем добавить оставшиеся 400 г сахара и проварить еще раз в течение 5 минут.
В готовом варенье сироп после остывания должен быть не жидким, но и не очень вязким. Ягоды же должны быть полупрозрачными, чтобы косточки просвечивали через мякоть и распределялись по всей толще сиропа, а не плавали на поверхности.
Варенье остудить и разложить в простерилизованные сухие банки. Если сироп получился жидковат (такое бывает, когда вишня очень сочная), ягоды разложите в банки, а сироп проварите еще 5-10 минут и после остывания разлейте его в банки. Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Вишневое варенье с косточками, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-07-30

Очень красивая фотография, ягодки полупрозрачные, а сквозь них косточки просматриваются. И варенье судя по всему отличное, надо сварить и такое.

Евгения

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,