В кастрюлю, в которой будет вариться джем, налить воду, сложить подготовленные абрикосы. Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, после закипания огонь уменьшить и варить 15-20 минут, часто перемешивая, чтобы плоды не пристали ко дну кастрюли. К концу варки должно выделиться много сока, а абрикосы должны стать мягкими.
Засыпать в кастрюлю с проваренными абрикосами весь положенный по рецепту сахар, добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
Довести до кипения, варить на маленьком огне 30-40 минут при частом помешивании. В процессе варки несколько раз снять пену.
Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком, высушить. Готовый горячий джем, разложить по банкам, закрыть крышками. В горячем виде джем получается довольно жидким, но в процессе остывания он желируется и приобретает правильную консистенцию.
Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Абрикосовый джем, как приготовить, подробное описание с фото.