Пошаговый фото рецепт
Грушевое варенье

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Грушевое варенье с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да

Для варенья больше подходят груши с плотной мякотью. Слишком сочные груши при варке теряют форму.

Как приготовить Грушевое варенье, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Грушевое варенье из ингредиентов
  • Груши очищенные: 1 кг
  • Сахар: 1.2 кг
  • Вода: 300 г
Груши тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян и порезать кусочками толщиной в 1 см.
Воду довести до кипения.
Опустить порезанные груши в кипяток, довести до кипения и бланшировать на слабом огне 15 минут.
Затем воду, в которой бланшировались груши, слить в кастрюлю, где будет вариться варенье, а груши остудить в холодной воде.
В воду, оставшуюся после бланшировки высыпать весь сахар, довести до кипения и снять пену.
В горячий сироп положить кусочки груш и оставить на 3-4 часа до остывания.
После этого довести варенье до кипения и варить 10 минут. Затем дать постоять еще 3-4 часа.
Все операции повторить еще 1-2 раза, пока кусочки груш не станут полупрозрачными и не распределятся равномерно по всей толще сиропа. Варенье остудить и разложить в стерильные банки. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Грушевое варенье, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2013-08-27

Спасибо за подробный рецепт. Варенье получилось отличное.

Антонина
2013-09-20

Все понятно и наглядно. Спасибо за подробную инструкцию, надеюсь у меня все получится.

Евгения

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,