Пошаговый фото рецепт
Яблочное варенье

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Яблочное варенье с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • бюджетное: да

Качественное варенье с полупрозрачными целыми кусочками плодов получается из свежесобранных яблок с сочной и достаточной плотной мякотью.

Как приготовить Яблочное варенье, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Яблочное варенье из ингредиентов
  • Яблоки: 1 кг
  • Сахар: 1 кг
2-3 яблока очистить и порезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Выложить на дно емкости, где будет вариться варенье.
Присыпать тонким слоем сахара.
Сверху добавить еще слой из 2-3 яблок.
Тоже посыпать сахаром.
Таким же образом обработать все яблоки. Сверху высыпать весь оставшийся сахар. И поставить на 2-3 часа в теплое место.
Когда яблоки дадут сок, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
После закипания убрать с огня, снять пену и оставить варенье остывать.
Через 3-4 часа варенье снова довести до кипения и дать постоять еще 3-4 часа.
Повторить еще 1-2 раза, пока яблоки не станут полупрозрачными, а сироп не приобретет розоватый оттенок и достаточную вязкость.
После остывания разложить варенье в простерилизованные сухие банки, закрыть крышками или завязать пергаментной бумагой. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Яблочное варенье, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-09-06

Первый раз у меня получилось такое вкусное и красивое варенье. Правильное варенье. Спасибо огромное за рецепт!!!

Евгения

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,