Пошаговый фото рецепт
Варенье из черноплодной рябины с яблоками

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Варенье из черноплодной рябины с яблоками с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да

Как приготовить Варенье из черноплодной рябины с яблоками, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Варенье из черноплодной рябины с яблоками из ингредиентов
  • Черноплодная рябина: 400 г
  • Яблоки: 600 г
  • Сахар: 1,5 кг
  • Вода: 2 стакана
Ягоды черноплодки промыть в холодной воде, удалить веточки.
Вскипятить 2 стакана питьевой воды, опустить в неё подготовленную черноплодку и бланшировать 15 минут после закипания на слабом огне.
Яблоки промыть, очистить от семян и кожицы, порезать ломтиками около 1 см толщиной. Если яблок много, их по мере очищения нужно сбрызгивать лимонным соком, чтобы не темнели.
Проваренные ягоды выловить и отложить.
А в ту воду, где бланшировалась черноплодка, опустить ломтики яблок. Бланшировать 1-2 минуты после закипания. Затем яблоки вынуть из воды.
В воду, оставшуюся после бланшировки черноплодки и яблок, насыпать 1.5 стакана сахара, перемешать, довести до кипения и нагревать, пока сахар полностью не растворится.
Получившийся сироп снять с огня и сложить в него яблоки и черноплодку. Кастрюлю встряхнуть, чтобы плоды погрузились в сироп и оставить на 3-4 часа.
После выстойки довести варенье до кипения, проварить на маленьком огне 5 минут и снова снять с огня и дать постоять 3-4 часа. Повторить варку еще 2 раза с промежуточным выстаиванием в течение 3-4 часов.
Готовое варенье остудить и разложить по стерильным банкам.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Варенье из черноплодной рябины с яблоками, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,