понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, для фуршета, закуски,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:
Как приготовить Брюссельская капуста с прослойкой из картофельного пюре, пошаговый рецепт с фото:
У нас приведен постный, вегетарианский рецепт. Также в картофельную прослойку кладут кусочки копченой курицы или поджаренного бекона, можно добавить сливок (только немножко, чтобы пюре не было жидким) и посыпать перед запеканием тертым сыром.
Капуста брюссельская:20 шт.
Картофель:100 г
Лук репчатый:1 большая луковица
Масло оливковое:2 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Брюссельскую капусту положить в кастрюлю с кипятком и варить 15 минут после закипания воды на маленьком огне.
Картошку очистить от кожуры, сварить до готовности. Воду слить, добавить в картошку соли по вкусу и размять до однородной массы.
Репчатый лук очистить от шелухи.
Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости.
Сваренную брюссельскую капусту вынуть из кипятка и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
Разрезать каждый кочанчик брюссельской капусты напополам.
Жареный репчатый лук смешать с картофельным пюре.
Положить немного картофельного пюре с луком на половинку кочанчика, а сверху прилепить вторую половинку.
Выложить все кочанчики в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, посыпать солью и перцем по вкусу. Запекать при температуре 180оС 15-20 минут.
Подавать к столу горячими, заправив оливковым или сливочным маслом, или охлажденными. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Брюссельская капуста с прослойкой из картофельного пюре, как приготовить, подробное описание с фото.
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото
Комментарии
2012-03-15
Это чудо какое-то! Слепили эти шарики вместе с детьми и потом все съели, даже не осталось попробовать в холодном виде. А ведь раньше брюссельскую капусту никто не любил, кроме меня.
Ольга
2012-03-20
Просто деликатес какой-то получился! Очень понравилось, спасибо!
Мария
2012-04-19
Какой оригинальный рецепт! И должно быть вкусно, обязательно попробую приготовить с курочкой.
Надежда
2012-04-19
А я перед подачей на стол полила кочанчики лимонным соком, совсем немного. Получилось восхитительно!