|
- Филе куриное: 500 г
- Кукуруза консервированная: 200 г
- Лук репчатый: 1 большая луковица
- Томатный соус: 3 столовые ложки
- Мука пшеничная: 1 чайная ложка
- Смесь итальянских трав: 1 чайная ложка
- Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
|
 |
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. |
 |
Куриное филе промыть в холодной воде, порезать тонкими длинными кусочками, выложить на сковороду с луком и обжаривать 10 минут на сильном огне при помешивании. |
 |
Поджаренную курицу перемешать с томатным соусом, мукой и солью. |
 |
Влить на сковороду стакан кипятка, добавить кукурузу. Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут. |
 |
Снять курицу с огня, посыпать итальянскими травами, подержать под крышкой еще 5 минут. |
 |
Перед подачей можно посыпать тертым сыром. На гарнир к курице тушеной с кукурузой лучше всего подойдут спагетти. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|