Пошаговый фото рецепт
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да

Вишневые листья придают этому варенью неповторимый аромат и смягчают терпкость черноплодки.

Как приготовить Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом из ингредиентов
  • Черноплодная рябина: 1 кг
  • Сахар: 1.4 кг
  • Вишневые листья: 60 шт.
  • Вода: 1 стакан
  • Лимонная кислота: 1 чайная ложка
Черноплодку хорошо промыть в теплой воде, отделить от плодоножек. Листья вишни тщательно вымыть.
Налить в кастрюлю, где будет вариться варенье, 1 стакан воды, сложить в неё половину вишневых листьев и проварить их 10-15 минут после закипания.
Затем листья из воды выловить.
В отвар вишневых листьев положить 700 г сахара (то есть половину от всего количества), довести до кипения, варить, пока сахар полностью не растворится.
Выложить в сироп ягоды черноплодки и оставшиеся вишневые листья. Листья связать белой ниткой, конец которой привязать к ручке кастрюли (чтобы потом их было удобнее вынимать. Довести варенье до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Снять пену и дать варенью постоять 3-4 часа.
Во время второй варки добавить к варенью оставшийся сахар и лимонную кислоту, перемешать, варить 20-30 минут после закипания. После варки пену снять, листья вишни из кастрюли удалить, варенье в теплом виде разложить в сухие простерилизованные банки. В готовом остывшем варенье ягоды должны быть распределены равномерно по всей толще сиропа, а не плавать на поверхности, а сироп должен быть в меру вязким (не жидким и не очень густым). Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,