Пошаговый фото рецепт
Лук порей запеченный в сливках

версия для печати

пошаговый рецепт Лук порей запеченный в сливках с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное:

Простое в приготовлении блюдо с нежным вкусом.

Как приготовить Лук порей запеченный в сливках, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Лук порей запеченный в сливках из ингредиентов
  • Лук порей: 1 стебель
  • Грибы свежие или замороженные (любые, которые можно жарить): 500 г
  • Сливки (жирность выбираем по своему вкусу): 250 мл
  • Вино виноградное белое сухое: 1 стакан
  • Крахмал картофельный или кукурузный: 1 столовая ложка
  • Масло оливковое для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец, прованские травы: по вкусу
Лук порей тщательно промыть в теплой воде, разрезать наискосок кружочками 1-1.5 см толщиной вместе с зелеными листьями.
Обжаривать кружочки порея в оливковом масле в течение 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую.
Добавить к луку порею мелко порезанные грибы. Тушить еще 5-7 минут на сильном огне.
Влить на сковородку с луком и грибами сухое белое вино, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Тушить 10 минут на среднем огне, чтобы жидкость из сковородки выпарилась примерно наполовину.
Смешать 1 стакан сливок с 1 столовой ложкой крахмала, чтобы не было комков.
Залить этой смесью лук с грибами и поставить в духовку, разогретую до 180оС на 40-45 минут. К концу запекания жидкость должна почти полностью выпариться настолько, чтобы оставшийся соус имел консистенцию густой сметаны.
К столу подавать лук порей, запеченный в сливках, можно как горячее блюдо или как холодную закуску. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Лук порей запеченный в сливках, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-03-25

Выглядит аппетитно! Как раз придумывала, что бы такое новенькое приготовить из лука-порея. Спасибо за такой несложный и необычный рецепт.

Елена

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,