Пошаговый фото рецепт
Лук-порей запеченный с прослойками бекона

версия для печати

пошаговый рецепт Лук-порей запеченный с прослойками бекона с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:

Очень вкусное и очень красивое блюдо. Лук-порей для него лучше брать не очень крупный и обязательно свежий, чтобы зеленая часть не была завядшей. Иначе наружные слои могут получиться жестковатыми.

Как приготовить Лук-порей запеченный с прослойками бекона, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Лук-порей запеченный с прослойками бекона из ингредиентов
  • Лук порей: 2 небольших
  • Бекон сырокопченый (нарезка): 200 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Яблоко: 1 крупное
  • Чернослив: 5 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Сливки 20%: 200 мл
  • Сметана: 100 г
  • Мука: 2 чайные ложки без верха
  • Соль, перец, зелень: по вкусу
Лук-порей хорошенько промыть в проточной воде, следя за тем, чтобы между листьями не осталось песка. Наружный самый первый слой лучше удалить. Отрезать зеленую часть от белой. Белую часть бланшировать в кипящей воде около 2 минут.
Из зеленых листьев вырезать 8-10 длинных полосок шириной около 1 см.
Белую часть вынуть из кипятка, остудить и разрезать вдоль напополам. Совсем тонкие стебли лука-порея лучше напополам не разрезать, а надрезать 3-4 верхние слоя и снять их целиком.
Каждую часть лука-порея аккуратно разобрать на 3-4 части. Полоски бекона разрезать напополам на полоски такой же длины, как куски лука-порея. Проложить полосками бекона лук-порей.
Затем сложить обратно все слои лука-порея с беконом вместе, сверху прикрыть еще одной полоской бекона.
Перевязать прослоенный порей двумя-тремя полосками, которые мы вырезали из зеленых листьев.
Плотно уложить подготовленные части лука-порея в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Яблоко, сладкий перец и морковь тщательно промыть, нашинковать соломкой. Если кожица у морковки и яблока грубая, ее лучше срезать. Чернослив тоже промыть и нарезать тонкими полосками.
Смешать сметану, сливки, 2 чайные ложки муки, соль и перец. Еще я добавляю в эту смесь сушеные орегано и базилик, но их можно не класть или заменить другими травами, которые Вам нравятся. Хорошо перемешать, чтобы не было комков муки.
Залить сметанно-сливочной смесью порезанные овощи-фрукты, перемешать.
Выложить смесь на лук-порей.
Запекать в духовке при 180оС около 10 минут.
Затем достать форму из духовки и посыпать овощи тертым сыром.
Запекать лук-порей прослоенный беконом еще 20 минут при той же температуре, пока сырная корочка не зарумянится.

Пошаговый рецепт Лук-порей запеченный с прослойками бекона, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,