понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Лук-порей запеченный с прослойками бекона, пошаговый рецепт с фото:
Очень вкусное и очень красивое блюдо. Лук-порей для него лучше брать не очень крупный и обязательно свежий, чтобы зеленая часть не была завядшей. Иначе наружные слои могут получиться жестковатыми.
Лук порей:2 небольших
Бекон сырокопченый (нарезка):200 г
Морковь:1 шт.
Яблоко:1 крупное
Чернослив:5 шт.
Перец сладкий:1 шт.
Сливки 20%:200 мл
Сметана:100 г
Мука:2 чайные ложки без верха
Соль, перец, зелень:по вкусу
Лук-порей хорошенько промыть в проточной воде, следя за тем, чтобы между листьями не осталось песка. Наружный самый первый слой лучше удалить. Отрезать зеленую часть от белой. Белую часть бланшировать в кипящей воде около 2 минут.
Из зеленых листьев вырезать 8-10 длинных полосок шириной около 1 см.
Белую часть вынуть из кипятка, остудить и разрезать вдоль напополам. Совсем тонкие стебли лука-порея лучше напополам не разрезать, а надрезать 3-4 верхние слоя и снять их целиком.
Каждую часть лука-порея аккуратно разобрать на 3-4 части. Полоски бекона разрезать напополам на полоски такой же длины, как куски лука-порея. Проложить полосками бекона лук-порей.
Затем сложить обратно все слои лука-порея с беконом вместе, сверху прикрыть еще одной полоской бекона.
Перевязать прослоенный порей двумя-тремя полосками, которые мы вырезали из зеленых листьев.
Плотно уложить подготовленные части лука-порея в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Яблоко, сладкий перец и морковь тщательно промыть, нашинковать соломкой. Если кожица у морковки и яблока грубая, ее лучше срезать. Чернослив тоже промыть и нарезать тонкими полосками.
Смешать сметану, сливки, 2 чайные ложки муки, соль и перец. Еще я добавляю в эту смесь сушеные орегано и базилик, но их можно не класть или заменить другими травами, которые Вам нравятся. Хорошо перемешать, чтобы не было комков муки.