Для варенья больше подходят груши с плотной мякотью. Слишком сочные груши при варке теряют форму.
|
|
- Груши очищенные: 1 кг
- Сахар: 1.2 кг
- Вода: 300 г
|
 |
Груши тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян и порезать кусочками толщиной в 1 см. |
 |
Воду довести до кипения. |
 |
Опустить порезанные груши в кипяток, довести до кипения и бланшировать на слабом огне 15 минут. |
 |
Затем воду, в которой бланшировались груши, слить в кастрюлю, где будет вариться варенье, а груши остудить в холодной воде. |
 |
В воду, оставшуюся после бланшировки высыпать весь сахар, довести до кипения и снять пену. |
 |
В горячий сироп положить кусочки груш и оставить на 3-4 часа до остывания. |
 |
После этого довести варенье до кипения и варить 10 минут. Затем дать постоять еще 3-4 часа. |
 |
Все операции повторить еще 1-2 раза, пока кусочки груш не станут полупрозрачными и не распределятся равномерно по всей толще сиропа. Варенье остудить и разложить в стерильные банки. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|