Пошаговый фото рецепт
Татен грушевый

версия для печати

пошаговый рецепт Татен грушевый с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное: да

Как приготовить Татен грушевый, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Татен грушевый из ингредиентов
  • Груши: 3 шт.
  • Тесто слоеное: 250 г
  • Масло сливочное: 70 г
  • Сахар: 100 г
  • Сок половины лимона:
Груши очистить от кожицы и семян и порезать тонкими ломтиками. Полить соком лимона.
Растопить сливочное масло на сковороде.
Насыпать на сковородку с маслом сахар ровным слоем. Прогревать 1 минуту.
Полученную массу переложить в форму для запекания, распределив ее равномерно по дну. Делать это надо очень быстро, пока масса не загустела. Если карамель все же загустеет, подогрейте ее немного на огне.
На сковородку, где растапливался сахар, положить груши вместе с лимонным соком и потушить 1-2 минуты.
Затем выложить груши в форму для запекания на карамельную массу.
Накрыть груши слоеным тестом, немного подвернув края. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
Запекать в духовке 30 минут при 180оС.
После запекания немного остудить и перевернуть пирог тестом вниз. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Татен грушевый, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-01-04

Попробовала приготовить, очень вкусно и просто !!!

Настя
2012-01-04

Гениально и просто!!!

Оксана
2012-03-20

Татен с грушами это даже вкуснее, чем татен с яблоками! По вашему фоторецепту очень легко готовить. Спасибо!

Ольга

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,