Качественное варенье с полупрозрачными целыми кусочками плодов получается из свежесобранных яблок с сочной и достаточной плотной мякотью.
|
|
|
 |
2-3 яблока очистить и порезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Выложить на дно емкости, где будет вариться варенье. |
 |
Присыпать тонким слоем сахара. |
 |
Сверху добавить еще слой из 2-3 яблок. |
 |
Тоже посыпать сахаром. |
 |
Таким же образом обработать все яблоки. Сверху высыпать весь оставшийся сахар. И поставить на 2-3 часа в теплое место. |
 |
Когда яблоки дадут сок, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. |
 |
После закипания убрать с огня, снять пену и оставить варенье остывать. |
 |
Через 3-4 часа варенье снова довести до кипения и дать постоять еще 3-4 часа. |
 |
Повторить еще 1-2 раза, пока яблоки не станут полупрозрачными, а сироп не приобретет розоватый оттенок и достаточную вязкость. |
 |
После остывания разложить варенье в простерилизованные сухие банки, закрыть крышками или завязать пергаментной бумагой. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|