Рецепт достаточно трудоемкий, но он того стоит. Вкус и аромат черной смородины сохраняется намного лучше, нежели при использовании блендера. При приготовлении использовать только эмалированную или стеклянную посуду и деревянный пестик.
|
|
- Черная смородина: 1 кг
- Сахар: песок
|
 |
Черную смородину тщательно промыть холодной водой, одновременно удаляя мусор и некачественные ягоды. |
 |
Засыпать сахаром. Количество сахара зависит от способа дальнейшего хранения. Если есть возможность хранить в холодильнике, то сахара кладем 1.5 кг на 1 кг ягод. При хранении при комнатной температуре сахара требуется больше - 1.8-2 кг на 1 кг ягод. Но чем меньше сахара, тем ароматнее и вкуснее получается эта заготовка. |
 |
Перетереть деревянной толкушкой, стараясь размять все ягоды. |
 |
Накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов, чтобы сахар лучше растаял. |
 |
После этого еще раз хорошенько перетереть. |
 |
Разложить в чистые, прошпаренные кипятком, сухие банки. Закрыть крышкой. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|