понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, выпечка,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:да
рецепт черной смородины протертой с сахаром
Как приготовить Пирог из слоеного теста с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото:
Очень простой и быстрый рецепт сладкого пирога. Годится на каждый день, а к праздничному столу его можно подать, порезав, небольшими ромбиками, посыпав сахарной пудрой и украсив половинками грецких орехов.
Готовое слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое:0.5 кг
Черная смородина протертая с сахаром:5 столовых ложек
Готовое слоеное тесто разделить на две части, одна чуть больше другой. Немного раскатать скалкой.
Большую часть теста поместить на противень или в форму для запекания, смазанную маслом, сформировать невысокие бортики.
На тесто выложить тонкий слой черной смородины, протертой с сахаром.
Накрыть смородину сверху меньшей частью теста. Края пирога плотно соединить, слепить. Проделать в верхнем слое теста несколько дырочек.
Запекать пирог в духовке при температуре 200°C около 30 минут. Тесто должно немного зарумяниться.
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото
Комментарии
2012-06-12
И пирог вкусный и рецепт наипростейший, хоть каждый день пеки. А можно ведь с разными вареньями делать, даже с теми, которые застоялись в кладовке не первый год. Здорово, спасибо!!!
Галина
2012-12-09
Гениальный рецепт! Вареньем вся кладовка заставлена, теперь знаю, что с ним делать. Спасибо.