Очень вкусное блюдо, рецепт которого был взят из старой кулинарной книги, и уже очень много лет пользуется в нашей семье особой благосклонностью за свой нежный вкус и отсутствие привкуса рыбьего жира (который часто имеет место в рыбных блюдах). Готовить его можно практически из любой морской рыбы, но у нас лучше всего идет в таком виде именно треска.
|
|
- Треска или другая белая морская рыба: 1 кг
- Яйца 2 шт.:
- Молоко: 250 мл
- Мука: 60 г
- Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
- Уксус или лимонный сок: 1 чайная ложка
- Соль, перец, зелень: по вкусу
|
|
Рыбу очистить от чешуи или снять с нее кожу, порезать порционными кусками, посолить. Если используется треска или хек, то лучше готовить их вместе с хребтом, так рыба будет более сочной. Более жирную рыбу (тилапию, окуня, пангасиуса и др.) удобнее взять в виде филе. |
|
Слегка обжарить подготовленные куски рыбы с двух сторон в достаточном количестве подсолнечного масла, минуты по 3-4 с каждой стороны. Сковороду для жарки возьмите пригодную для использования в духовке или переложите рыбу после жарки в форму для запекания. |
|
Из двух яиц, стакана молока и двух столовых ложек пшеничной муки замесить жидкое тесто без комков, посолить по вкусу. Это даже скорее яично-молочный омлет, а не тесто. |
|
Поджаренную рыбу сбрызнуть уксусом или лимонным соком и залить яично-молочной смесью. |
|
Поставить сковороду с рыбой в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180оС. К концу запекания поверхность омлета и рыбки должны немного зарумяниться, а сам омлет не должен быть жидким. |
|
Перед подачей желательно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом и поперчить. На гарнир - картофельное пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита! Другие блюда из рыбы. |
вернуться назад
|