понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:консервирование, для фуршета,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:соление,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Лук маринованный, пошаговый рецепт с фото:
На 250 граммовую банку понадобится:
Луковички диаметром не более 2 см:150 г
Вода для маринада:150 мл
Сахар:2 чайные ложки
Соль:1 чайная ложка
Уксусная эссенция:0.5 чайной ложки
Лавровый листочек:1 шт.
Банку и крышку тщательно промыть и обдать кипятком.
Очищенный и промытый лук бросить в кипящую воду (150 мл) и бланшировать 2-3 минуты.
Лук вынуть из кипятка (воду не выливать) и сразу же охладить в холодной воде. Сделать это надо обязательно, иначе лук станет мягким.
В воду, оставшуюся после бланшировки, положить соль, сахар, лавровый лист, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Влить уксусную эссенцию и снять маринад с огня.
Охлажденный лук положить в банку, залить кипящим маринадом и закупорить крышкой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Лук маринованный, как приготовить, подробное описание с фото.