понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:консервирование,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:соление,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Огурцы, маринованные с красной смородиной, пошаговый рецепт с фото:
На 750 мл банку потребуется:
Огурцы корнишоны до 10 см длиной:около 10 штук
Красная смородина:50 г
Чеснок:5 зубчиков
По 1 листу черной смородины, вишни, лавра, кусочек листа хрена:
Укроп:2 зонтика
Вода:400 мл
Соль:1 столовая ложка
Сахар:1.5 столовых ложки
Перец черный или красный:по вкусу и по желанию.
Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Банки и крышки тщательно вымыть и прошпарить кипятком.
Для маринада сахар и соль положить в воду, вскипятить.
Тщательно вымытые специи и чеснок сложить на дно банки, сверху плотно уложить огурцы и красную смородину. Залить горячим маринадом.
Банки неплотно прикрыть крышками и поставить для стерилизации в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Стерилизовать поллитровые банки - 5 минут, 1-литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут после закипания воды.
После стерилизации осторожно вынуть банки из кипятка, плотно завинтить крышки и перевернуть вверх дном до остывания для проверки герметичности крышек. Все эти действия лучше делать в защитных рукавицах.
Пошаговый рецепт Огурцы, маринованные с красной смородиной, как приготовить, подробное описание с фото.