Лук маринованный
- тип блюда: консервирование, для фуршета,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: соление,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: да
|
На 250 граммовую банку понадобится:
|
|
- Луковички диаметром не более 2 см: 150 г
- Вода для маринада: 150 мл
- Сахар: 2 чайные ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Уксусная эссенция: 0.5 чайной ложки
- Лавровый листочек: 1 шт.
|
 |
Банку и крышку тщательно промыть и обдать кипятком. |
 |
Очищенный и промытый лук бросить в кипящую воду (150 мл) и бланшировать 2-3 минуты. |
 |
Лук вынуть из кипятка (воду не выливать) и сразу же охладить в холодной воде. Сделать это надо обязательно, иначе лук станет мягким. |
 |
В воду, оставшуюся после бланшировки, положить соль, сахар, лавровый лист, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Влить уксусную эссенцию и снять маринад с огня. |
 |
Охлажденный лук положить в банку, залить кипящим маринадом и закупорить крышкой. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|