Из воды, соли и сахара сварить маринад. Влить в него масло, положить черный перец и лавровый лист.
Сладкий перец положить в кастрюлю с маринадом. Класть постепенно, по мере размягчения.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.
Чеснок очистить,положить в банку.
Готовые перчики выложить в банку.
Маринад снять с огня и сразу же влить в него уксус, перемешать.
Залить маринадом перчики, заполняя банки до горлышка.
Банки закупорить крышками и поставить вверх дном до остывания. Перец будет готов к употреблению через 2-3 дня. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Перец сладкий, маринованный целыми плодами, как приготовить, подробное описание с фото.